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Berliner-Schmorgurke mit Rindshackfleisch

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speck, geräucherter, durchwachsener40 Gramm
Zwiebeln, weiße2 Große
Schmorgurken, frische4 Mittelgroße
Pflanzenöl, geschmacksneutrales1 Esslöffel
Schabefleisch (Rinderhackfleisch), frisch abgedrehtes500 Gramm
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Currypulver, mittelscharfes2 Esslöffel
Brühe, klare, aus Instantpulver125 ml
-- ODER -- etwas
Fond, klarer, aus dem Glas125 ml
Dill, frischer1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den geräucherten, durchwachsenen Speck würfeln. Die weißen, großen Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.

  • 2.Die frischen Schmorgurken waschen, mit einem Sparschäler schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Die geschälten und entkernten Gurken anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 3.Das geschmacksneutrale Pflanzenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und den gewürfelten Speck darin auslassen. Das frisch abgedrehte Schabefleisch (Rinderhackfleisch) hinzugeben und alles scharf anbraten. Dabei das Hackfleisch mit einem Kochlöffel zerdrücken, bzw. zerkrümeln.

  • 4.Die Zwiebelwürfel und die mundgerechten Schmorgurkenstücke hinzugeben und unter ständigem Rühren einige Minuten anbraten.

  • 5.Das Gericht mit Salz, weißem Pfeffer und mittelscharfem Currypulver würzen. Die klare Brühe oder den klaren Fond angießen und alles zugedeckt etwa 5-7 Minuten garen.

  • 6.Zwischenzeitlich den frischen Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Diesen kurz vor Ende der Garzeit unter das Gurken-Hack-Fleisch-Gericht heben.

  • 7.Als Beilage werden entweder Salzkartoffeln oder wird ein Kartoffelbrei gereicht und selbstverständlich als Getränk eine Berliner Molle.

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    Rezept von Hans-12689
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