Rhabarber-Eierlikör-Kuchen

1 Std 10 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Rhabarber in 1 cm Stückchen geschnitten 350 g
Zucker 1 EL
Ei 1 Stück
Margarine 100 g
Zucker 180 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eierlikör 200 ml
Mehl 300 g
Backpulver 3 TL (gestrichen)

Zubereitung

1.Die geputzten Rhabarberstückchen mit 1 EL Zucker bestreuen und etwas ziehen lassen. Für den Teig Ei, Zucker, Vanillinzucker und Margarine auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät einige Minuten schaumig schlagen.

2.Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Eierlikör kurz, auf niedriger Stufe, unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen.

3.Die Rhabarberstückchen darauf verteilen (wer mag kann sie aber auch zuvor schon unter den Teig heben) und leicht reindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Eierlikör-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarber-Eierlikör-Kuchen“