Marokkanische Mandelkekse

Rezept: Marokkanische Mandelkekse
einfach nur lecker , ideal für das Zuckerfest (3id )
7
einfach nur lecker , ideal für das Zuckerfest (3id )
1
3405
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Mandeln, blanchiert, getrocknet,geröstet und gemahlen
500 gr.
Margarine oder Butter
1 Teeglas
Kakaopulver
1 Teeglas
Puderzucker
1 Päckchen
Backpulver
Mehl nach Bedarf
1 Tafel
weiße Kuvertüre oder dunkle Kuvertüre
Kokosraspeln
oder gehackte, geröstete mandeln oder andere Nüsse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.06.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
75 (18)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Marokkanische Mandelkekse

ZUBEREITUNG
Marokkanische Mandelkekse

1
Mandeln blanchieren, enthäuten, trocknen , in einer Pfanne ohne Fett geröstet und gemahlen. Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Kakao und die gemahlenen mandeln unterrühren. Backpulver zufügen und mit der Hand soviel Mehl einarbeiten das der Teig nicht mehr klebt.
2
Backbleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen. Aus dem Teig Walnussgroße Kugeln formen und auf ddie Bleche verteilen ( bitte mit Abstand ) . Die Kekse im Ofen 12-15 Minuten oder zur gewünschten Bräune backen. Erkalten lassen.
3
Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kekse damit überziehen und in Kokosraspeln oder andere geröstete gehackte Nüsse wälzen und trocknen lassen . In einer luftdichten Dose aufbewahren.

KOMMENTARE
Marokkanische Mandelkekse

   R****t
Hallo. also in meinen Teegläsern passen 125 ml Flüssigkeit rein. Ich hoffe es ist Hilfreich für euch . lg Meriam
HILF-
REICH!

Um das Rezept "Marokkanische Mandelkekse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung