1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrengemüse mit Kartoffeln

Möhrengemüse mit Kartoffeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren2 kg
Kartoffeln mehligkochend750 gr.
Butter250 gr.
Milch200 ml
Lorbeerblätter3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie1 Bund
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Möhren und die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser garen und abschütten, die Möhren in reichlich Salzwasser mit etwas Zucker und den Lorbeerblättern garen, abschütten.

  • 2.Die Möhren eventuell mit einem Kartoffelstampfer etwas zerkleinern, warm stellen.

  • 3.Die Kartoffeln mit der Butter und der Milch zu Pürree verarbeiten.

  • 4.Die Möhren und die Kartoffen vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die kleingehackte Petersilie unterrühren.

  • 5.Dazu passt: ganz traditionell gebratene Blutwurst, Bratwurst, Mettwurst, Kasseler etc

  • 6.Variation: Wer es gerne sehr deftig mag, kann noch angebratenen Katenschinken und gedünstete Zwiebeln mit unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****x
    vom
    Profilbild von I****x

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrengemüse mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich