Zutaten
Möhren | 2 kg |
Kartoffeln mehligkochend | 750 gr. |
Butter | 250 gr. |
Milch | 200 ml |
Lorbeerblätter | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Zucker | etwas |
Zubereitung
1.Die Möhren und die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser garen und abschütten, die Möhren in reichlich Salzwasser mit etwas Zucker und den Lorbeerblättern garen, abschütten.
2.Die Möhren eventuell mit einem Kartoffelstampfer etwas zerkleinern, warm stellen.
3.Die Kartoffeln mit der Butter und der Milch zu Pürree verarbeiten.
4.Die Möhren und die Kartoffen vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die kleingehackte Petersilie unterrühren.
5.Dazu passt: ganz traditionell gebratene Blutwurst, Bratwurst, Mettwurst, Kasseler etc
6.Variation: Wer es gerne sehr deftig mag, kann noch angebratenen Katenschinken und gedünstete Zwiebeln mit unterheben.
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