Fisch: Dorschfilet gedünstet

Rezept: Fisch: Dorschfilet gedünstet
~~ mit Dill - Sabayon und Senfkartoffeln dazu, einfach lecker ~~
2
~~ mit Dill - Sabayon und Senfkartoffeln dazu, einfach lecker ~~
4
4619
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Schb.
Dorschfilet ohne Haut, je ca. 250 gr.
etwas Zitronensaft
~~ Für den Sud: ~~
0,5 Bd.
Suppengrün frisch
2 Stk.
Zwiebeln
0,5 EL
Senfkörner gelb
2 Stk.
Lorbeerblätter
12 Stk.
Wacholderbeeren
5 Stk.
Pfefferkörner schwarz
1 Bd.
Dill
100 ml
Weißwein trocken
1 Schuß
Weißweinessig
1 EL
Salz
800 ml
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
58 (14)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
0,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Fisch: Dorschfilet gedünstet

ZUBEREITUNG
Fisch: Dorschfilet gedünstet

1
Das Gemüse des Suppengrüns putzen und in grobe Stücke schneiden, die Zwiebeln pellen und ebenfalls grob zerkleinern.
2
Alle Zutaten für den Sud aufkochen und mind. 30 Min. bei milder Hitze kochen lassen, der Deckel sollte dabei nicht ganz geschlossen sein.
3
In der Zwischenzeit das Fischfilet säubern und mit etwas Zitronensaft beträufeln, um das Fleisch zu festigen.
4
Nach dem Kochen den Sud durch ein Sieb gießen und wieder in den Topf geben. Nun die Fischfilets einlegen und bei ausgeschalteten Herd (oder kleinster Einstellung) den Fisch in 10 bis 12 Min. garziehen lassen.
5
Den Sud dann für eine helle Soße verwenden (oder Reste als Vorrat einfrieren).
6
Wir hatten diesesmal Dill-Sabajon und Senfkartoffeln dazu (beides in meinem KB), es paßt aber auch gut Reis.

KOMMENTARE
Fisch: Dorschfilet gedünstet

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Das hört sich köstlich an. LG Brigitte
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Das war bestimmt super lecker! Gefällt mir ausgezeichnet. 5* und LG.
   lisaschulze58
Die Zutatenliste klingt super, das kann nur schmecken. LG lisa
Benutzerbild von jasti180101
   jasti180101
Mit Fisch kriegst du mich immer....lecker 5**** LG Sybille!

Um das Rezept "Fisch: Dorschfilet gedünstet" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung