Zutaten für 2 Personen
Klöße | |
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Kartoffeln gekocht | 300 g |
Kartoffelstärke + etwas zum Bestäuben | 20 g |
Grieß | ½ EL |
Salz, Muskat | etwas |
Karotten | 2 |
Zwiebel | ½ |
Salz,Pfeffer, Zucker, etwas Butter oder Sesamöl für die Möhren | etwas |
und etwas Butter und Mandelblättchen für die Klöße | etwas |
Kohlrabigemüse | |
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Kohlrabi | 1 |
Mehl | 2 TL |
Sahne oder Sojasahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bärlauch und Gänseblümchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Karotten putzen und in kleine Stifte hobeln, die Zwiebel fein würfeln und beides in etwas Fett 3-4 min bissfest / weich dünsten. Mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen.
2.Die Kartoffeln pellen und mit der Kartoffelpresse zerdrücken. Mit dem Kartoffelmehl, Grieß, Salz und einer kleinen Prise Muskat zu einem lockeren Teig verkneten. Etwas Teig in einer Hand flachdrücken und etwas von den Möhren darauflegen, den Teig um die Möhren zu einer Kugel formen, etwas Kartoffelmehl um den Kloß verteilen. So nach und nach die Kartoffelmasse verarbeiten.
3.Die Klöße in kochendes Salzwasser legen, kurz aufkochen und dann mit verringerter Hitze ca. 7 min gar ziehen lassen. Mit der Schaumkelle die Klöße aus dem Wasser holen und abtropfen lassen. In einer Pfanne die Butter schmelzen und Mandelblättchen hinzugeben, leicht anbräunen lassen und die Klöße darin wälzen, wer mag, kann die Klöße auch in der Mandelbutter rundherum anbraten lassen.
4.Parallel dazu den Kohlrabi schälen und in grobe Stifte schneiden. In einem Topf etwas Mehl mit Butter verrühren und mit Sahne oder Milch aufgießen, rühren, bis sich ein sämiges Sößchen bildet. Mit Pfeffer und Salz würzen und die Kohlrabistifte darin erwärmen (ich mag sie am liebsten ganz knackig, also fast roh belassen).
5.Den Kohlrabi auf den vorgewämten Tellern verteilen und jeweils zwei Klöße daraufsetzen. Mit kleingeschnittenem Bärlauch und Gänseblümchen verzieren. Fertig!
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vom
Kommentare zu „Frühlingsklöße und Kohlrabi“