Linsen-Yufka-Strudel

Rezept: Linsen-Yufka-Strudel
vegetarisch
12
vegetarisch
01:30
3
6200
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
150 g
rote oder gelbe Linsen
300 ml
Gemüsebrühe
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Bund
Lauchzwiebeln
200 g
rote Paprika
200 g
Zucchini
1 Bund
Petersilie
3 EL
Olivenöl
2 EL
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
2 Stück
Eier
2 EL
Tomatenmark
3 EL
Butter, zerlassen
6 Stk.
Yufka Teigblätter
für den Dip:
400 g
Joghurt
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
2 EL
Zitronensaft
1 TL
Leinöl
Salz, Pfeffer
frisch gehackte Kräuter nach Belieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
351 (84)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
7,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Linsen-Yufka-Strudel

1
Die Linsen in der Gemüsebrühe aufkochen, dann bei mittlerer Hitze bei halbaufgelegtem Deckel ca. 10 - 15 Minuten gar kochen. Knoblauch fein hacken, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Petersilie fein hacken. Paprika und Zucchini in feine Würfelchen schneiden.
2
Wenn die Linsen gar sind, abgießen, falls noch Flüssigkeit vorhanden ist. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Paprika und Zucchini bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Knoblauch, Lauchzwiebeln, 2 EL Zitronensaft und Linsen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf noch weiteren Gewürzen abschmecken. Die Masse dann etwas abkühlen lassen.
3
In der Zwischenzeit Ofen auf 200 Grad (oder Umluft 180 Grad) vorheizen. Eier, Tomatenmark und Petersilie verrühren und unter die abgekühlte Linsen-Masse rühren.
4
Yufka Blätter vorsichtig aus der Packung lösen. Insgesamt entstehen zwei Strudel mit je 3 Teigblättern. Jeweils ein Blatt ausbreiten, mit flüssiger Butter bepinseln, ein zweites Blatt darauf legen, wieder mit Butter bepinseln, dann mit einem dritten Blatt belegen. Die Hälfte der Linsen-Masse darauf verteilen. Die Ränder etwas einschlagen. Den Strudel von der längeren Seite her aufrollen und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5
Mit den restlichen Yufka-Blättern und der restlichen Linsen-Masse einen zweiten Strudel auf gleiche Weise formen und neben den anderen Strudel auf das Backblech legen. Beide Strudel mit restlicher Butter bestreichen. Nach Belieben noch evtl. mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
6
Für den Dip Joghurt, Zitronensaft, Zitronenschale, Leinöl, Salz, Pfeffer und gehackte Kräuter nach Belieben verrühren. Den Dip zum Strudel servieren.

KOMMENTARE
Linsen-Yufka-Strudel

   VegAndreas
Bis auf die Eier .......LG..veganDreas
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
wie lecker ist das denn LÖG Tandora
Benutzerbild von schwarzmond
   schwarzmond
SCHMECKT!!!

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