SPINATSTRUDEL MIT SCHAFKÄSE

45 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 1 Pkg
Ei 1 Stk.
Schafkäse 100 gr.
Zwiebel rot 1 Stk.
Knoblauchzehe 5 Stk.
Olivenöl 3 EL
Mozzarella 200 gr.
Blattspinat 350 gr.
Semmelbrösel 100 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian frisch etwas
Paprikasauce
Paprika rot 2 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Butter 1 EL
Hühnersuppe 250 ml
Crème fraîche 1 Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1029 (246)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
9,3 g
Fett
19,7 g

Zubereitung

Schafkäse und Mozzarella in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Öl anschwitzen, Spinat,Semmelbrösel, Schafkäse und Mozzarella untermischen und kurz mit rösten mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen. TIPP Man kann die Fülle auch schon vorbereiten und erst kurz bevor die Gäste kommen den Strudel fertigmachen. Blätterteig ausrollen ( rechteckig ) und mit der Fülle belegen, den Strudel einrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Ei bestreichen und im Rohr bei 200 Grad ca. 40 min. backen. Paprikasauce: Paprika putzen und kleinwürfelig schneiden. Mit dem kleingeschnittenen Knoblauch in Butter anschwitzen. Mit der Hühnersuppe ablöschen und 3 Minuten kochen. Creme fraiche einrühren und weiter 7 Minuten köcheln. Sauce mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. TIPP wer mag kann noch Dille dazu geben. Strudel mit der Paprikasauce anrichten.

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