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Gemüsefrikadellen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
es wurden 10 Stück etwas
Sonnenblumenöl2 EL
Schalotten2 Stück
Linsen rot200 gr.
Paprikaschote rot1 Stück
Gemüsebrühe300 ml
Lauchzwiebeln frisch2 Stück
oder 1 dünne Stange Porree etwas
Ei verquirlt1 Stück
Dinkel-Vollkornmehl7 EL (gestrichen)
oder feine Haferflocken etwas
Öl zum Braten der Frikadellen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitung

    1.Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem kalten Wasser spülen. Paprikaschote schälen, vierteln, von den Kernen und der weißen Haut befreien und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

  • Zubereitung

    2.Schalotten und Paprika in dem Sonnenblumenöl glasig werden lassen. Linsen dazugeben und kurz mit braten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und ca 15 Min. mit Deckel bei geringer Temperatur einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verbraucht ist. Dann den Linsenbrei etwas abkühlen lassen.

    3.Die Lauchzwiebeln/Porree, das Ei und das Mehl/Haferflocken unterrühren, evtl mit Pfeffer und Salz nachwürzen und jeweils 2 EL voll in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten braten. Ich habe den Brei vorher noch eine halbe Stunde ziehen lassen.

    4.Die Idee stammt hier aus der KB. Habe die Frikadellen dann nach meinem Geschmack hergestellt.

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    Rezept von Willmei
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