Lammkotelettes mit Pilzstrudel und Kräutersauce

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammkoteletts
doppelte Lammkotelettes 4 Stk.
Knoblauch 2 Zehen
Thymian 4 Zweigerl
Rosmarin 3 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl etwas
Pilzstrudel
Strudelblätter - für 2 Strudel 1 Pkg.
Butter 5 EL
Eierschwammerl - Pfifferlinge 500 gr.
Champignons frisch 500 gr.
Frühlingszwiebel 1 Bund
Zwiebel 1 Stk.
Salz etwas
Paprika edelsüß etwas
Kümmel gemahlen etwas
Petersilie etwas
Mozarella gerieben 250 gr.
Kräutersauce
Sauerrahm 100 ml
Joghurt 100 ml
Knoblauch 1 Zehe
Kräuter was der Garten oder der Tiefkühler hergibt etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Lammkotlettes waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit den Kräutern, den in Scheiben geschnittenen Knoblauch und dem Öl in einer gut verschliessbare Dose für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank versenken. Öfter durchschütteln.

2.Strudelblätter aus dem Kühlschrank nehmen und langsam auf Zimmertemperatur bringen. Butter zergehen lassen. Zwiebel und Frühlingszwiebel fein schneiden. Pilze putzen, Champignons in Scheiben schneiden, Eierschwammerl in mundgerechte Stücke schneiden.

3.Zwiebel und Frühlingszwiebel in etwas Fett anrösten, Pilze dazukippen und trockenrösten, Petersilie dazugeben und mit Kümmel, Salz und Paprika abschmecken,

4.Ein sauberes Küchentuch anfeuchten und auflegen, ein trockenes darauf aufbreiten. 2 Stk. Strudelblätter drauflegen, zwischen die beiden zerlassene Butter mit einem Pinsel auftragen. 3 cm Rand freilassen und auf die untere Hälfte die Hälfte der Pilze verteilen, mit der Hälfte des Käses bestreuen, Ränder einklappen und Strudel aufrollen. In eine geeignete Form setzen. Zweiten Strudel exakt gleich zubereiten und danebensetzen. Mit der restlichen Butter bestreichen und für 25 Minuten bei 180 °C ins Backrohr.

5.Nun wird es Zeit für die Kräutersauce. Rahm und Joghurt vermischen, Knoblauch reinpressen, Kräuter fein hacken und darunterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.15 min. vor Ende der Strudelbackzeit eine Pfanne erhitzen und die Kotlettes von beiden Seiten mit den Kräutern und dem Knoblauch braten. Strudel aus dem Backrohr und servieren

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