Zutaten für 2 Personen
Rinder-Rouladenfleisch | 2 x |
Senf mittelscharf | 2 TL. |
Salz Pfeffer Parika | etwas |
Kartoffeln | 3 kl. |
Zwiebel | 1 halbe |
Scheibe Kochschinken oder Lachsschinken | 1 gro. |
Tomatenmark | 1 EL |
Wasser | 1 L |
Kartoffeln | 6 mittl. |
Kopf Rotkohl | 1 kl. |
Essig,Zucker,Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Wasser | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Schinken klein würfeln. Das Rouladenfleisch mit Salz Pfeffer Parika würzen,den Senf darauf streichen,die Zwiebel und den Schinken darauf verteilen.( wenn ich keinen Schinken habe , dann nehm ich je eine Scheibe Speck) Die Rouladen zusammen rollen und in dem erhitzten Fett scharf anbraten.Das Tomatenmark dazu und mit anschwitzen. Mit 1l Wasser auffüllen und leise ca.1 1/2 Stunden schmoren.
2.Die 3 kleinen Kartoffeln schälen und kleingeschnitten zu den Rouladen geben.und mit weich schmoren.
3.Das Rotkraut klein schneiden,in einen Topf mit 200ml Wasser, 1TL Salz,2 EL Zucker, 1 großer Spritzer Essig(Spritessig) und 1EL Butter dazu und leise garkochen. Zum Schluss nochmal abschmecken.Ich mag es leicht süß sauer.
4.Die 6 mittl.Kartoffeln schälen und im Salzwasser garen.
5.Vor dem Anrichten die Soße der Rouladen mit dem Pürierstab pürieren so dass die kleingeschnittenen Kartoffeln die mit in der Soße gegart wurden eine Verbindung mit der Soße eingehen.( so muss man die Soße nicht mit Mehl oder Stärke binden)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yvonnsche_2007
vom
Kommentare zu „Roulade mit Kartoffeln und Rotkraut“