1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingrouladen

Wirsingrouladen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingblätter8
Hackfleisch400 gr.
Kochschinken4 Scheiben
Chesterkäse8 Scheiben
Tomaten2
Zwiebel gewürfelt1
Pfeffer, Salz etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Gemüsebrühe heiß1 Liter
etwas Öl zum anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Wirsingblätter kurz blanchieren und den Strunk entfernen. Je 2 Blätter zusammenlegen, 1 Scheibe Schinken und 2 Scheiben Chester drauflegen und dann ca 100 gr. von dem schon gewürzten Hackfleisch dazugeben. Nun die Blätter rechts und links eischlagen und zusammenrollen, mit Zahnstochern feststecken.

    2.Die Rouladen n etwas Öl anbraten und die grob gewürfelte Zwiebel und Tomaten dazugeben und kurz anschmoren. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 25 min. köcheln lassen. Die fertigen Rouladen aus dem Topf nehmen und das Tomatenmark in die Soße geben,

    3.gut verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Rouladen wieder in die Soße legen. Ich habe dazu Reis serviert, aber Kartoffeln würden sicher auch gehen, wie jeder halt mag :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingrouladen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich