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Florentiner Kalbsrouladen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch:
Kalbsschnitzel4 dünne
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Bärlauch frisch1 Bund
Tomaten getrocknet ohne Öl50 gr.
Frischkäse z.B. von Buko150 gr.
Öl zum braten2 EL
Weißwein75 ml
Gemüsebrühe125 ml
Sahne50 ml
Butter eiskalt in Würfel etwas
Gemüse:
Frühlingsspinat frisch500 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Parmesan gerieben50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Rouladen:

    1.Fleisch kurz abbrausen, trockentupfen, in einen Gefrierbeutel geben und etwas flacher klopfen. Anschließend salzen und Pfeffern.

    2.Bärlauch und Tomaten fein hacken. mit Frischkäse verrühren. Die Schnitzel dünn mit Mischung bestreichen, aufrollen und mit Holzspießchen fixieren.

    3.Öl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen darin rundherum 3-4 Min. anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen und ca. 15-20 Min. leicht schmurgeln lassen.

  • Spinat:

    4.Spinat gründlich waschen, putzen und grob hacken. Zwiebel und Knobi abziehen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knobiwürfel zufügen und glasig werden lassen. Nun den tropfnassen Spinat zugeben. Deckel drauf und zusammenfallen lassen (dauert nur wenige Min.). Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Evtl. noch etwas Brühe zufügen.

  • Fertigstellen:

    5.Das Fleisch aus der Soße nehmen, in Alufolie wickeln und im Ofen auf ca. 100° waren halten. Die Soße noch etwas einkochen lassen, abschmecken und mit den Butterflöckchen legieren.

    6.Den Spinat in eine Schüssel geben, den Parmesan unterheben und im Backofen warmhalten.

  • Anrichten:

    7.Die Rouladen auswickeln, schräg halbieren, auf eine Servierplatte legen und etwas Soße drumherum geben. Die übrige Soße separat reichen. Mit dem Spinat zu Tisch bringen.

    8.Bei mir gab es dazu Bandnudeln und natürlich ein Glas Weißwein.

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