Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilets zu 80 Gramm | 5 Stk. |
Pellkartoffeln vom Vortag | 500 Gramm |
Erdnüsse ungesalzen | 50 Gramm |
Emmentaler Scheibletten | 5 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Butter weich | 50 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis diese zu Knistern beginnen. Danach im Mörser fein zerkleinern.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln.
3.Petersilie verlesen, waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
5.Seelachsfilets mit Zitronensaft einreiben und zugedeckt 15 marinieren lassen.
6.In einer Schüssel die Butter mit den Semmelbrösel, der Petersilie, den Zwiebelwürfeln und Knoblauchwürfeln zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Das ganze mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Verarbeitung der Zutaten:
7.Eine feuerfeste Auflaufform mit eiskaltem Wasser ausspülen.
8.Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform einschichten und mit der hälfte der Gemüsebrühe begießen.
9.Nun die Käsescheiben auf die Kartoffeln legen und mit den zerkleinerten Erdnüssen bestreuen.
10.Darauf die Seelachsfilets legen und das ganze mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
11.Auf den Fisch mit einem Esslöffel die Semmelbröselpaste gleichmässig verteilen und leicht andrücken.
12.Im kalten Backofen auf der mittleren Schiene einschieben und bei 225 Grad 20 Minuten Infrabraten.
13.Zwischendurch, damit das ganze nicht austrocknet, mit der restlichen Gemüsebrühe besprühen.
Anmerkung:
14.Dazu gibt’s frischen Feldsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch – Schlemmerfiletpfännchen a’la Manfred“