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Fisch – Schlemmerfiletpfännchen a’la Manfred

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilets zu 80 Gramm5 Stk.
Pellkartoffeln vom Vortag500 Gramm
Erdnüsse ungesalzen50 Gramm
Emmentaler Scheibletten5 Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Petersilie1 Bund
Butter weich50 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis diese zu Knistern beginnen. Danach im Mörser fein zerkleinern.

  • 2.Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln.

  • 3.Petersilie verlesen, waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • 4.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 5.Seelachsfilets mit Zitronensaft einreiben und zugedeckt 15 marinieren lassen.

  • 6.In einer Schüssel die Butter mit den Semmelbrösel, der Petersilie, den Zwiebelwürfeln und Knoblauchwürfeln zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Das ganze mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    7.Eine feuerfeste Auflaufform mit eiskaltem Wasser ausspülen.

  • 8.Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform einschichten und mit der hälfte der Gemüsebrühe begießen.

  • 9.Nun die Käsescheiben auf die Kartoffeln legen und mit den zerkleinerten Erdnüssen bestreuen.

  • 10.Darauf die Seelachsfilets legen und das ganze mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

  • 11.Auf den Fisch mit einem Esslöffel die Semmelbröselpaste gleichmässig verteilen und leicht andrücken.

  • 12.Im kalten Backofen auf der mittleren Schiene einschieben und bei 225 Grad 20 Minuten Infrabraten.

  • 13.Zwischendurch, damit das ganze nicht austrocknet, mit der restlichen Gemüsebrühe besprühen.

  • Anmerkung:

    14.Dazu gibt’s frischen Feldsalat.

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