1. Home
  2. Rezept
  3. Glühwein ~ Gugelhupf

Glühwein ~ Gugelhupf

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
250 g Butter o. Margarine etwas
200 g Zucker etwas
250 g Mehl etwas
4 Eier etwas
1 Pck. Vanillinzucker etwas
1 Pck. Backpulver etwas
150 g Schokoflocken etwas
125 ml Glühwein oder Glögg etwas
Für die Glasur: etwas
7 EL Glühwein oder Glögg etwas
250 g Puderzucker etwas
eventuell - 90 g gehackte Mandeln, geröstet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Butter schaumig rühren. Den Zucker und den Vanillinzucker dazugeben und cremig rühren. Die Eier und das Mehl mit Backpulver vermischt abwechselnd unterrühren.

    2.Zuletzt die Schokolade und den Glühwein dazugeben. Den Teig in die gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C etwa 50 - 60 Minuten backen.

    3.Den Kuchen abkühlen lassen, Mandeln rösten. Aus dem Glühwein und dem Puderzucker eine Glasur herstellen und über den Kuchen streichen. Die Mandeln darüber streuen.

    4.Dekoinfo: Bilder : Habe hier ein paar nette Ideen gesammelt .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Glühwein ~ Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich