Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
250 g Butter o. Margarine | etwas |
200 g Zucker | etwas |
250 g Mehl | etwas |
4 Eier | etwas |
1 Pck. Vanillinzucker | etwas |
1 Pck. Backpulver | etwas |
150 g Schokoflocken | etwas |
125 ml Glühwein oder Glögg | etwas |
Für die Glasur: | etwas |
7 EL Glühwein oder Glögg | etwas |
250 g Puderzucker | etwas |
eventuell - 90 g gehackte Mandeln, geröstet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Butter schaumig rühren. Den Zucker und den Vanillinzucker dazugeben und cremig rühren. Die Eier und das Mehl mit Backpulver vermischt abwechselnd unterrühren.
2.Zuletzt die Schokolade und den Glühwein dazugeben. Den Teig in die gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C etwa 50 - 60 Minuten backen.
3.Den Kuchen abkühlen lassen, Mandeln rösten. Aus dem Glühwein und dem Puderzucker eine Glasur herstellen und über den Kuchen streichen. Die Mandeln darüber streuen.
4.Dekoinfo: Bilder : Habe hier ein paar nette Ideen gesammelt .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Glühwein ~ Gugelhupf“