1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen-Gugelhupf

Lebkuchen-Gugelhupf

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter weich250 gr.
Mehl250 gr.
Zucker braun200 gr.
Eier5 Stk.
Mandeln gemahlen100 gr.
Marzipan Rohmasse100 gr.
Traubensaft rot150 ml
Kakaopulver30 gr.
Backpulver2 TL
Lebkuchengewürz2 TL
Puderzucker gesiebt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Butter,Marzipan ,Zucker und Eier in eine Schüssel geben .Mit den Quirlen des Handrühreres ca.8 Min.schaumig rühren .Mehl,Mandeln,Backpulver ,Kakaopulver und Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.

    2.Bei kleinster Stufe abwechselnd Mehlmischung und Traubensaft unterrühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen.Teig in eine Gugelhupfform (ich habe eine Silkonform mit 1 L Inhalt )füllen und im heißen Ofen in unteren Ofendrittel auf dem Rost ca.50 Min.backen.

    3.Gugelhupf aus dem Ofen nehmen und ca.20 Min.in der Form abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.Mit Puderzucker bestreuen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich