1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Rotweinkuchen mit gebrannten Mandeln

Saftiger Rotweinkuchen mit gebrannten Mandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter halbfett - Milchhalbfett, weich250 g
Brauner Zucker50 g
Vanillezucker braun1 Pck.
Eier4
gebrannte Mandeln, hatte noch von unserm Bürgerfest :-)200 g
Kakao ungesüßt2 EL
Rotwein trocken, Spätburgunder200 ml
Dinkelmehl200 g
Backpulver1 Pck.
Zartbitter-Schokostreusel100 g
Apfelkuchengewürz mit Zimt, Nelken, Piment und Cardamom2 TL
nur Zimt ersatzweise
Backpapier etwas
Fett für die Backform etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann nach und nach Eier dazurühren.

    2.Nebenher Gebrannte Mandeln in der Küchenmaschine raspeln. Dann die Mandeln, Kakao und Wein dazugeben.

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    3.Mehl mit Backpulver mischen und auch zur Rotweinmasse geben! Zum Schluss noch Schokostreusel und Zimtmischung dazugeben!

    4.Eine Kastenform fetten. Ich nehme immer Trennspray von Hobbybäcker! Auf den Boden der Form Backpapier legen. Dann Teig einfüllen und Kuchen ca. 1 Stunde backen!

    5.Aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen! Mit Puderzucker bestreuen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Rotweinkuchen mit gebrannten Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich