Zutaten
Hackfleisch vom Schwein | 250 g |
Hackfleisch vom Rind | 250 g |
Eier | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Brötchen vom Vortag | 0,5 |
Senf | 1 TL |
Tomatenmark | 1 TL (gestrichen) |
Blattpetersilie fein gehackt | 1 EL |
Paprikapulver | 0,5 TL |
Majoran Gewürz | etwas |
Delikatess Brühe | 0,5 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fleischbrühe | 100 ml |
Öl | 2 EL |
..................................... | ............. |
Kaiser Backform Größe: 25 x 11 | etwas |
Zubereitung
1.Drei Eier hart kochen, abschrecken, pellen. Brötchen im lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdrücken. In eine Pfanne Öl erhitzen. Eine Zwiebel schälen, fein schneiden, anschließend darin glasig dünsten.
2.Die beiden Hackfleischsorten in eine Schüssel geben, Zwiebel, Brötchen, Senf, Tomatenmark, Petersilie, Paprikapulver, Majoran, Brühe pulver, Salz und Pfeffer hineingeben, alles gut vermengen.
3.Eine Hälfte der Hackfleischmasse auf einem Backpapier verteilen - siehe auch Bilder. Anschließend mit 3 Eiern belegen, mit dem restlichen Hackfleisch bedecken und eine/n ovale/n Laib/Rolle formen.
4.Zwiebel schälen, fein schneiden, mit Brühe und 1 El ÖL in eine Backform geben. Anschließend wird der Hackbraten hineingelegt und mit Backpapier zugedeckt, ca. 1 Std. im Backofen bei 180° und 5 Min. ohne zudecken gebacken.
5.Den Hackbraten auf eine aufgewärmte Platte legen und mit Petersilie dekorieren und servieren.
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