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Hackbraten nach Art des Hauses

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch vom Schwein250 g
Hackfleisch vom Rind250 g
Eier4
Zwiebeln2
Brötchen vom Vortag½
Senf1 TL
Tomatenmark1 TL (gestrichen)
Blattpetersilie fein gehackt1 EL
Paprikapulver½ TL
Majoran Gewürz etwas
Delikatess Brühe½ TL
Salz und Pfeffer etwas
Fleischbrühe100 ml
Öl2 EL
..................................... .............
Kaiser Backform Größe: 25 x 11 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Drei Eier hart kochen, abschrecken, pellen. Brötchen im lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdrücken. In eine Pfanne Öl erhitzen. Eine Zwiebel schälen, fein schneiden, anschließend darin glasig dünsten.

    2.Die beiden Hackfleischsorten in eine Schüssel geben, Zwiebel, Brötchen, Senf, Tomatenmark, Petersilie, Paprikapulver, Majoran, Brühe pulver, Salz und Pfeffer hineingeben, alles gut vermengen.

    3.Eine Hälfte der Hackfleischmasse auf einem Backpapier verteilen - siehe auch Bilder. Anschließend mit 3 Eiern belegen, mit dem restlichen Hackfleisch bedecken und eine/n ovale/n Laib/Rolle formen.

    4.Zwiebel schälen, fein schneiden, mit Brühe und 1 El ÖL in eine Backform geben. Anschließend wird der Hackbraten hineingelegt und mit Backpapier zugedeckt, ca. 1 Std. im Backofen bei 180° und 5 Min. ohne zudecken gebacken.

    5.Den Hackbraten auf eine aufgewärmte Platte legen und mit Petersilie dekorieren und servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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