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Fischfrikadellen mit Tomatenbulgur

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfrikadellen
Lachsfilet Grätenfrei350
Rotbarschfilet Grätenfrei350
Pangasiusfilets Grätenfrei300
Ei1
Paniermehl glutenfrei etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Rapsöl etwas
kleine Zwiebeln2
Bulgur
Tassen Bulgur fein4
Esslöffel Tomatenmark2
Zwiebeln frisch2
Tomaten frisch4
Paprikapulver scharf etwas
Honig-Balsamico etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Fischfrikadellen

    1.Die eigentlich Grätenfreien Fischfilets suche ich vor der Zubereitung noch nach evt. vergessenen Gräten ab, dann spüle ich diese unter kaltem Wasser ab,trockne sie mit Küchenpapier. Die Fischfilets schneide ich nun in sehr kleine Würfel und gebe diese in eine grosse Schüssel. Das Ei und eine Handvoll glatte kleingeschnittene Petersilie, Salz und Pfeffer gebe ich dazu und vermenge alles. Nun gebe ich nach und nach Paniermehl dazu und vermenge es mit den Fischwürfel bis ich eine relative feste Konsistenz habe sodass ich Frikadellen daraus formen kann. Da das Fischeiweiss etwas klebriger ist als bei Hackfleisch gestaltet sich das formen etwas schwieriger, ich gebe dann am Schluss nochmal Paniermehl in die Hand so bekommt die Frikadelle eine tolle knusprige Kruste.

  • Braten der Frikadellen

    2.In eine Pfanne gebe ich nun fingerbreit Rapsöl hinein und lasse es heiss werden,parallel heize ich den Backofen auf 120 grad. Die Frikadellen nun im heissem Fett von jeder Seite 3-4 min anbraten. Je nach Pfanne sollte man öfter nach dem Bräunungsgrad schauen. Die fertigen Frikadellen nun zum warmhalten oder nachgaren im Backofen stellen.

  • Tomatenbulgur

    3.Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit heissem Wasser übergiessen, salzen und pfeffern und 5 Esslöffel Olivenöl dazugeben. Alles durchheben und 2 Tellöffel Paprikapulver und 2 cl Honigessig dazugeben ggf. nochmal Wasser nachgiessen. Zwielbeln in kleine Würfel schneiden und mit dem Tomatenmark in der Pfanne andünsten und abkühlen lassen. Tomaten vierteln und entkernen, die Tomaten nun in Würfel schneiden. Nach ca. 20min Tomatenwürfel mit der Tomatenmark-Zwiebelmischung in den Bulgur geben durchrühren und abschmecken.

  • Anrichten

    4.Die Fischfrikadellen aus dem Backofen nehmen und mit dem Bulgur hübsch anrichten, etwas dekorieren und servieren. Eine selbstgemachte Remouladesosse schmeckt ausgezeichnet dazu, diese habe ich mir diesesmal gespart. ;-))

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