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Gebratener Zander an Tomatenragout und Dill-Sahne-Nudeln

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Nudelteig
Mehl250 gr.
Grieß250 gr.
Eier6 Stk.
Eigelb2 Stk.
Salz½ TL
Öl2 EL
Tomaten Ragout
Tomaten2 kg
Oregano etwas
Thymian etwas
Knoblauch etwas
Zucchini1 Stk.
Olivenöl etwas
Salz etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Tomaten passiert etwas
Zitronensaft etwas
Dill Sahne Nudeln
Sahne400 ml
Dill2 Bund
Schnittlauch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft Spritzer
Milch2 Tasse
Butter etwas
Mehl etwas
Zanderfilet
Zanderfilet ohne Gräten1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Nudelteig

    1.Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie legen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Nudelteig mit der Nudelmaschine ausrollen und zu Nudeln verarbeiten. Die fertigen Nudel eine Stunde trocknen lassen und in stark sprudelndem Salzwasser abkochen.

  • Tomaten Ragout

    2.Tomaten kalt schälen und in grobe Würfel schneiden, Zucchini würfeln, Kräuter zupfen und fein hacken, Knoblauch schälen und fein schneiden. Olivenöl in einer Kasserolle erwärmen mit den pasteurisierte Tomaten befüllen und warm werden lassen. Kräuter dazu geben und zu einem Mus aufkochen. Tomaten und Zucchini darauf geben und einkochen lassen. Immer wieder umrühren und mit Salz Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Bei Bedarf mit Mehl andicken.

  • Dill Sahne Nudeln

    3.Sahne und Milch aufkochen, dann den Zitronensaft zugeben. Die Butterflocken nach und nach dazurühren und so bei mittlerer Hitze andicken, bis die gewünschte Sämigkeit entstanden ist, notfalls etwas Mehl dazugeben. Mit Salz und Pfffer abschmekcen. Kurz vor dem Servieren die feingehackten Kräuter dazugeben und erwäremen, damit der Geschmack nicht verloren geht.

  • Zanderfilet

    4.Das Zanderfilet waschen abtrocknen und in gleich große Stücke schneiden. Haut einschneiden und die Hautseite melieren. Pfanne auf mittlere Hitze mit etwas Öl erwärmen. Zandefilet in die Pfanne geben und langsam auf der hautseite anbraten (Vorsicht !!! auf die Zanderfilets drücken da sich sonst der Fisch einrollen könnte. Sobald sich die Haut goldbraun gefärbt hat die Fisch Stücke umdrehen und nochmals ganz kurz von der anderen braten lassen.

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