Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Gekochter Schinken | 4 Scheibe |
Emmentaler Schmelzkäse | 4 Scheibe |
kleine Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
frische rote Thai-Chilis | 2 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Butterschmalz | 6 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Herzhafter Feldsalat mit Clementinenfilets und Gänsefettcroutons | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/452171/Salat-Herzhafter-Feldsalat-mit-Clementinenfilets-und-Gaensefettcroutons.html | etwas |
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Zubereitung
50 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Kartoffeln waschen und schälen. Zwiebel und Knoblauch schälen.
2.Das Ei in einer Schüssel verkleppern. Die Kartoffeln mit einer Kartoffelreibe zu dem Ei reiben. Nach jeder geriebenen Kartoffel den Teig mit dem Ei verrühren.
3.Die Zwiebel und die Knoblauchzehe zu den Kartoffeln reiben.
4.Den Kartoffelteig mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
5.Thai-Chili waschen, trocken tupfen, Stielansatz abschneiden und fein hacken.
6.Jeweils die hälfte von den Thai-Chilis zwischen zwei Käsescheiben verteilen.
Verarbeitung der Zutaten:
7.Etwas Butterschmalz in einer 20er Pfanne erhitzen und die Schinkenscheiben darin kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
8.Einen halben Esslöffel Butterschmalz in der gleichen Pfanne erhitzen und den Boden mit Kartoffelteig bedecken. Den Kartoffelpuffer von einer Seite 3 Minuten bei mittlerer Hitze backen und auf einen flachen Teller gleiten lassen. Den Kartoffeltoast auf der anderen Seite eine Minute bei schwacher Hitze backen.
9.Auf die gleiche Art und Weise weitere 3 Kartoffelpuffer herstellen und die Pfanne vom Herd nehmen.
10.Danach auf einem flachen Teller einen Kartoffelpuffer mit der dunklen nach oben legen. Darauf eine Scheibe vom angebratenen Schinken legen. Als nächstes den Käse und noch eine Scheibe Schinken legen. Obendrauf einen weiteren Kartoffelpuffer mit der dunklen Seite nach unten legen. Auf einem zweiten Teller auf die gleiche Art und weise ein weiteres Kartoffeltoast herstellen.
11.In zwei Pfannen jeweils einen Esslöffel Butterschmalz erhitzen und ein Kartoffeltoast einlegen. Das ganze von jeder Seite bei mässiger Hitze in 5 Minuten goldbraun und knusprig ausbraten.
Servieren:
12.Auf einen vorgewärmten Teller ein Kartoffeltoast legen und mit Petersilie bestreut servieren.
Anmerkung:
13.Bei uns gibt’s dazu „Herzhafter Feldsalat mit Clementinenfilets und Gänsefettcroutons“.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Snack - Bernemer Kartoffeltoast a’la Manfred“