1. Home
  2. Rezept
  3. Snack - Bernemer Kartoffeltoast a’la Manfred

Snack - Bernemer Kartoffeltoast a’la Manfred

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig500 Gramm
Gekochter Schinken4 Scheibe
Emmentaler Schmelzkäse4 Scheibe
kleine Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
frische rote Thai-Chilis2 Stk.
Petersilie gehackt1 EL
Ei1 Stk.
Mehl2 EL
Butterschmalz6 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Herzhafter Feldsalat mit Clementinenfilets und Gänsefettcroutons etwas
http://www.kochbar.de/rezept/452171/Salat-Herzhafter-Feldsalat-mit-Clementinenfilets-und-Gaensefettcroutons.html etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Kartoffeln waschen und schälen. Zwiebel und Knoblauch schälen.

    2.Das Ei in einer Schüssel verkleppern. Die Kartoffeln mit einer Kartoffelreibe zu dem Ei reiben. Nach jeder geriebenen Kartoffel den Teig mit dem Ei verrühren.

    3.Die Zwiebel und die Knoblauchzehe zu den Kartoffeln reiben.

    4.Den Kartoffelteig mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

    5.Thai-Chili waschen, trocken tupfen, Stielansatz abschneiden und fein hacken.

    6.Jeweils die hälfte von den Thai-Chilis zwischen zwei Käsescheiben verteilen.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    7.Etwas Butterschmalz in einer 20er Pfanne erhitzen und die Schinkenscheiben darin kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    8.Einen halben Esslöffel Butterschmalz in der gleichen Pfanne erhitzen und den Boden mit Kartoffelteig bedecken. Den Kartoffelpuffer von einer Seite 3 Minuten bei mittlerer Hitze backen und auf einen flachen Teller gleiten lassen. Den Kartoffeltoast auf der anderen Seite eine Minute bei schwacher Hitze backen.

    9.Auf die gleiche Art und Weise weitere 3 Kartoffelpuffer herstellen und die Pfanne vom Herd nehmen.

    10.Danach auf einem flachen Teller einen Kartoffelpuffer mit der dunklen nach oben legen. Darauf eine Scheibe vom angebratenen Schinken legen. Als nächstes den Käse und noch eine Scheibe Schinken legen. Obendrauf einen weiteren Kartoffelpuffer mit der dunklen Seite nach unten legen. Auf einem zweiten Teller auf die gleiche Art und weise ein weiteres Kartoffeltoast herstellen.

    11.In zwei Pfannen jeweils einen Esslöffel Butterschmalz erhitzen und ein Kartoffeltoast einlegen. Das ganze von jeder Seite bei mässiger Hitze in 5 Minuten goldbraun und knusprig ausbraten.

  • Servieren:

    12.Auf einen vorgewärmten Teller ein Kartoffeltoast legen und mit Petersilie bestreut servieren.

  • Anmerkung:

    13.Bei uns gibt’s dazu „Herzhafter Feldsalat mit Clementinenfilets und Gänsefettcroutons“.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Snack - Bernemer Kartoffeltoast a’la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich