1. Home
  2. Rezept
  3. Reis-Fleisch-Bällchen

Reis-Fleisch-Bällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rundkornreis200 g
gehacktes Rindfleisch500 g
gemahlener Zimt1 TL
edelsüßer Paprika1 TL
gemahlener Koriander1 TL
Butter150 g
Zwiebeln frisch gegart2
gemahlener Safran¼ TL
gemahlener Pfeffer etwas
Brühe500 ml
Petersilie gehackt¼ Becher
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mit einer Gabel Reis und Hackfleisch vermischen und Zimt, Paprika und Koriander hinzufügen. Aus der Fleischmasse etwa 20 gleichgroße Bällchen formen. Butter in einer schweren, hohen Pfanne zerlassen. Die Bällchen portionsweise in der Butter bräunen, dabei häufig drehen.

  • 2.Wenn alle Bällchen gebräunt sind, Zwiebeln, Safran und Pfeffer hinzufügen. Brühe dazugießen und die bällchen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 40 min. garen, dabei gelegentlich umrühren. Petersilie und Zitronensaft zufügen und einige min. kochenlassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von aisha1
    vom
    Profilbild von aisha1

Auch lecker

Kommentare zu „Reis-Fleisch-Bällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich