Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rundkornreis | 200 g |
gehacktes Rindfleisch | 500 g |
gemahlener Zimt | 1 TL |
edelsüßer Paprika | 1 TL |
gemahlener Koriander | 1 TL |
Butter | 150 g |
Zwiebeln frisch gegart | 2 |
gemahlener Safran | ¼ TL |
gemahlener Pfeffer | etwas |
Brühe | 500 ml |
Petersilie gehackt | ¼ Becher |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit einer Gabel Reis und Hackfleisch vermischen und Zimt, Paprika und Koriander hinzufügen. Aus der Fleischmasse etwa 20 gleichgroße Bällchen formen. Butter in einer schweren, hohen Pfanne zerlassen. Die Bällchen portionsweise in der Butter bräunen, dabei häufig drehen.
2.Wenn alle Bällchen gebräunt sind, Zwiebeln, Safran und Pfeffer hinzufügen. Brühe dazugießen und die bällchen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 40 min. garen, dabei gelegentlich umrühren. Petersilie und Zitronensaft zufügen und einige min. kochenlassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von aisha1
vom
Kommentare zu „Reis-Fleisch-Bällchen“