Köttbullar mit Paprika-Rahmsauce

1 Std 10 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Zwiebel 1 mittelgross
Paprika rot 300 gr.
Sahne 200 gr.
Milch 200 ml.
Fleischbrühe 100 ml
Ei 1
Paniermehl 2 EL
Muskat etwas
Petersilie getrocknet 1 TL
Salz und Pfeffer weiß etwas
Butter 1 EL
Mehl 1 EL
Preiselbeer Kompott 1 kleines Glas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
607 (145)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
11,5 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze in etwas Butter glasig braten. Die Zwiebel aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Paprika putzen und auf Würfel schneiden.

2.Das Hack mit Zwiebeln, Ei, Paniermehl und Petersilie vermischen, etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut vermischen. Die Hände gut befeuchten und kleine Bällchen aus dem Fleischteig formen. In einer Pfanne in etwas Butter bei mittlerer Hitze die Bällchen von allen Seiten braun braten. Aus der Pfanne nehmen.

3.Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Mehl bestäuben. Mit der Milch, der Sahne und der Fleischbrühe ablöschen, leicht köcheln lassen und den Bratensatz vom Boden lösen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Paprika und die Klöße in die Pfanne geben und alles zusammen nochmals gut durchziehen lassen. Dazu dann Salzkartoffel und Preiselbeer Kompott reichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Köttbullar mit Paprika-Rahmsauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Köttbullar mit Paprika-Rahmsauce“