Köfte

Rezept: Köfte
Türkische Hackbällchen
20
Türkische Hackbällchen
00:25
8
5497
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
700 Gramm
Lamm Hackfleisch oder Kalb
2
Schalotte gehackt
3 Zehen
Knoblauch frisch gehackt
1 Tasse
Paniermehl
2
Eier
2 Teelöffel
Kreuzkümmel
1 Teelöffel
Chili rot frisch gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie gehackt
Öl zum Braten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1528 (365)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
68,1 g
Fett
4,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Köfte

ZUBEREITUNG
Köfte

Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Die Schalotte und der Knoblauch abpellen und fein hacken und zu der Mischung geben. Das Paniermehl mit den Eiern, 2 TL Öl, den Gewürzen und der Petersilie zu der Hackfleischmischung geben. Alles gut durchkneten und anschließend etwa golfballgroße Bällchen daraus formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum anbraten. Mit Salat, Reis, Joghurtsauce und warmen Fladenbrot servieren.

KOMMENTARE
Köfte

   Schuerzenjaeger
Das wird ausprobiert
Benutzerbild von imhbach
   imhbach
An stelle Chile würde ich Pull Biber und Original Köfte Gewürzmischung nehmen. Leckere 5* dafür LG Manfred
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Suuuperlecker, schmeckt nach mehr .... 5***** für Dich ;-)) LG Gabi
Benutzerbild von Omasusi
   Omasusi
5 leckere *****chen
Benutzerbild von risstal
   risstal
Bis heute wußte ich nicht was Köfte sind , klingt aber sehr lecker 5*******

Um das Rezept "Köfte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung