Köfte

25 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lamm Hackfleisch oder Kalb 700 Gramm
Schalotte gehackt 2
Knoblauch frisch gehackt 3 Zehen
Paniermehl 1 Tasse
Eier 2
Kreuzkümmel 2 Teelöffel
Chili rot frisch gehackt 1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie gehackt etwas
Öl zum Braten etwas

Zubereitung

Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Die Schalotte und der Knoblauch abpellen und fein hacken und zu der Mischung geben. Das Paniermehl mit den Eiern, 2 TL Öl, den Gewürzen und der Petersilie zu der Hackfleischmischung geben. Alles gut durchkneten und anschließend etwa golfballgroße Bällchen daraus formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum anbraten. Mit Salat, Reis, Joghurtsauce und warmen Fladenbrot servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Köfte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Köfte“