Schwedische Köttbullar selbstgemacht

1 Std leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Köttbullar
Rinderhack 450 g
Paniermehl 30 g
Petersilie 1 EL
Zimt 0,25 TL
Muskatnuss 0,25 TL
Knoblauch 30 g
Ei 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter 1 EL
Für die Sauce
Butter 4 EL
Mehl 3 EL
Rinderbrühe 460 ml
Sahne 230 ml
Worcestersoße 1 EL
Dijon Senf 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
626 (149)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
11,4 g

Zubereitung

1.Den Knoblauch fein hacken. Das Hackfleisch mit Paniermehl, Petersilie, Zimt, Muskatnuss und dem Knoblauch in eine Schüssel geben, ein Ei reinschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander verrühren. Aus dem Hackfleisch Bällchen formen.

2.Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Butter dazugeben. Dann die Hackbällchen darin goldbraun von allen Seiten anbraten.

3.In einer weiteren Pfanne 4 EL Butter erhitzen. 3 EL Mehl hinzufügen und solange verrühren, bis es sämig und gelb geworden ist. Nun die Brühe dazugeben und alles kräftig miteinander verrühren. Dann die Sahne, die Worcestersauce und den Senf hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Nun die Köttbullar-Bällchen in die Sauce geben und mit frischer Petersilie servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedische Köttbullar selbstgemacht“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwedische Köttbullar selbstgemacht“