1. Home
  2. Rezept
  3. Syrische -Reispfanne

Syrische -Reispfanne

1 Std 30 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Basmati-Reis3 Tasse
Fond etwas
Kurkuma1 Teelöffel
Pfeffer schwarz1 Teelöffel
Hähnchenbrust1 Päckchen
Erbsen blanchiert2 Tasse
Karotten gewürfelt2 Stk.
Zwiebel2 Stk.
Mehl4 Esslöffel
Kartoffeln fein gewürfelt2 Stk.
Butterschmalz etwas
Rosinen1 Päckchen
Cashewnuss1 Dose
Pinienkerne länglich2 Päckchen
Mandeln gehäutet1 Päckchen
Rinderhack500 g
Chilipulver¼ Teelöffel
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Eier2 Stk.
Nudeln50 g
ganz dünne etwas
Kurkuma Gewürz½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Tipp: wir müssen gut vorarbeiten sonst wird der Reis zu weich.

    2.Hackbällchen herstellen: Hack mit Pfeffer,Salz,Kurkuma würzen,Knoblauch & Ei zugeben mischen sehr kleine Bällchen rollen,ca 1,5 x 1,5 cm Die Bällchen sollten gut würzig sein. wir rechnen pro Person ca 10 Stück.

    3.Hähnchenbrust in heißem Fond garen, dann in Streifen schneiden. brauchen ca 20 Min. Fleisch entfernen dann die Nudeln darin garen.

    4.Butterschmalz erhitzen, Zwiebel geschält.gewürfelt zugeben kurz angehen lassen

    5.Reis zufügen frittieren , Kurkuma & Pfeffer zugeben, Fleischbrühe zugeben Reis quellen lassen ca 15 min.( gesamt 20 Min) In der Zwischenzeit in einer separaten Pfanne Kartoffelwürfel anbraten.

    6.Alle Nüsse ,Pinienkerne rösten in etwas Butter. Nach und nach alle fertigen Zutaten zufügen.

    7.2 Zwiebel schälen ,in Scheiben hobeln,in eine Plastiktüte Mehl geben die Zwiebel dazu. Tüte verschließen gut durchschütteln dann die Zweibel in heißem Fett rösten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Syrische -Reispfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich