1. Home
  2. Rezept
  3. Mariniertes Lachssteak mit gelben Fenchelgemüse

Mariniertes Lachssteak mit gelben Fenchelgemüse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Lachs
Lachs frisch1
rosa Pfefferkörner2 EL
natives Olivenöl extra2 EL
Kerbel,Thymian,Schnittlauch,Salz und Pfeffer etwas
Für das Fenchelgemüse
Fenchelknolle2
Safran1 Tütchen
Gemüsebrühe100 ml
natives Olivenöl extra1 EL
Knoblauchzehe1
Salz ind Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Lachs gründlich säubern und mit einem scharfen Messer filetieren,dabei darauf achten,dass das Fleisch unversehrt bleibt,aber die Gräten entfernt werden.

    2.Die Kräuter grob hacken und mit dem zerstoßenen rosa Pfeffer vermischen.Die Lachsfilets in der Kräutermischung wenden und mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank marinieren.

    3.Die Fenchelknollen in feine Streifen schneiden und in einem Topf mit etwas Öl und den zerdrückten Knoblauch dünsten;mit Brühe ablöschen.Mit Safran ,Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Marinade von den Lachsfilet abstreifen.In einer beschichteten Pfanne wenig Olivenöl erhitzen und die Filets darin anbraten.Den in Scheiben geschnittener Lachs auf dem gedünsteten Fenchel anrichten.

    5.Man kann den Fenchel auch durch 2 Zucchini ersetzen.Die werden der länge nach in Scheiben geschnitten,einige Minuten auf der Grillpfanne gegart und mit Öl ,Salz und Pfeffer gewürzt.

    6.Dazu passt Butterkartoffeln,Nudeln oder Reis!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Mariniertes Lachssteak mit gelben Fenchelgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich