Zutaten für 4 Personen
Für den Flammkuchenteig | |
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Weizen Mehl Type 405 | 250 g |
Joghurt 1,5% | 100 g |
Olivenöl | 6 EL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz, Prise Zucker | etwas |
warmes Wasser | 1 EL |
Belag | |
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Hokkaido | 750 g |
roterPaprika | 1 |
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian | etwas |
Butter | 50 g |
Bergkäse fein gerieben oder | etwas |
Parmesan je nach Geschmack | etwas |
Dip | |
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Crème fraîche oder saure Sahne | 200 g |
Knoblauch | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Flammkuchenteig: Mehl mit dem Zucker, Salz und Hefe vermengen, dazu langsam das warme Wasser beimischen, nach und nach den Joghurt und das Ölivenöl unterkneten bis ein sehr leichter und geschmeidiger Teig entsteht. Ca. 5 Minuten kneten und dann für 1 bis 1 1/2Stunde an einem warmen Platz ruhen lassen...
2.Den Kürbis mit einer Reibe in möglichst dünne Spalten hobeln. Den Paprika in dünne Spalten schneiden:
3.Den Backofen auf 200° vorheizen.
4.Der Teig ist schon aufgegangen und fühlt sich nach erneutem Durchkneten wie ein Handschmeichler an... Jetzt wird er in 4 Portionen aufgeteilt und dann hauchdünn ausgerollt. Je zwei Fladen auf ein geöltes Backblech (Backpapier benutzen, falls das Blech manchmal anbackt) und mit den Kürbisspalten belegen. Den Kürbis mit zerlassener Butter pepinseln und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchstückchen und Thymian bestreuen. Sind die Kürbisspalten sehr dünn, können durchaus mehrere übereinander, dann jede Lage einbuttern und würzen. Ein paar Paprikaspalten darüberlegen. Käse nach Lust und Geschmack darüberstreuen und dann im Ofen 10 - 11 min backen bis die Ränder sich leicht bräunen.
5.Wer mag: Dip aus der sauren Sahne, Salz und dem Knoblauch mischen, einen bunten Salat dazu ...und dann schmecken lassen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
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