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Kürbis-Flammkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Flammkuchenteig
Weizen Mehl Type 405250 g
Joghurt 1,5%100 g
Olivenöl6 EL
Trockenhefe1 Päckchen
Salz, Prise Zucker etwas
warmes Wasser1 EL
Belag
Hokkaido750 g
roterPaprika1
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian etwas
Butter50 g
Bergkäse fein gerieben oder etwas
Parmesan je nach Geschmack etwas
Dip
Crème fraîche oder saure Sahne200 g
Knoblauch etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Flammkuchenteig: Mehl mit dem Zucker, Salz und Hefe vermengen, dazu langsam das warme Wasser beimischen, nach und nach den Joghurt und das Ölivenöl unterkneten bis ein sehr leichter und geschmeidiger Teig entsteht. Ca. 5 Minuten kneten und dann für 1 bis 1 1/2Stunde an einem warmen Platz ruhen lassen...

    2.Den Kürbis mit einer Reibe in möglichst dünne Spalten hobeln. Den Paprika in dünne Spalten schneiden:

    3.Den Backofen auf 200° vorheizen.

    4.Der Teig ist schon aufgegangen und fühlt sich nach erneutem Durchkneten wie ein Handschmeichler an... Jetzt wird er in 4 Portionen aufgeteilt und dann hauchdünn ausgerollt. Je zwei Fladen auf ein geöltes Backblech (Backpapier benutzen, falls das Blech manchmal anbackt) und mit den Kürbisspalten belegen. Den Kürbis mit zerlassener Butter pepinseln und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchstückchen und Thymian bestreuen. Sind die Kürbisspalten sehr dünn, können durchaus mehrere übereinander, dann jede Lage einbuttern und würzen. Ein paar Paprikaspalten darüberlegen. Käse nach Lust und Geschmack darüberstreuen und dann im Ofen 10 - 11 min backen bis die Ränder sich leicht bräunen.

    5.Wer mag: Dip aus der sauren Sahne, Salz und dem Knoblauch mischen, einen bunten Salat dazu ...und dann schmecken lassen!!!

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    Rezept von schwarzmond
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