Topinambur und Pastinaken aus dem Ofen

Rezept: Topinambur und Pastinaken aus dem Ofen
Beilage, vegetarisch
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Beilage, vegetarisch
00:50
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4525
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
Topinambur
500 g
Pastinaken
2 Zweige
gehackter Rosmarin
etwas frisch gezupfter Tymian
1 EL (gestrichen)
Honig
3 EL
Olivenöl
200 ml
Gemüsebrühe oder Weißwein
für den Dip:
5 EL
Naturjoghurt
3 EL
Sesampaste Tahina
1 Spritzer
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
540 (129)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
11,7 g
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ZUBEREITUNG
Topinambur und Pastinaken aus dem Ofen

1
Pastinaken und Topinambur schälen und in mundgerechte Würfel bzw. Scheibchen schneiden. Das Gemüse mit Brühe bzw. Wein und Kräutern in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft mit Alufolie bedeckt ca. 20 Minuten backen.
2
Anschließend die Alufolie herunternehmen, Olivenöl und Honig (alternativ Agavendicksaft oder Ahornsirup) verrühren und darüber verteilen. Offen weitere 20 Minuten backen, bis das Gemüse gar und leicht gebräunt ist.
3
Für den Dip Joghurt, Tahina, Zitronensaft, Salz, Pfeffer verrühren und wer mag gibt z. B. noch eine Prise Currygewürz oder ein anderes orientalisches Gewürz dazu. Ich habe 1 TL Orientalisches Dip-Gewürz untergerührt.
4
Beim Gemüse kann man natürlich variieren, z. B. 300 g Rosenkohl, 2 Fenchelknollen, 300 g Topinambur, 200 g Möhren oder Süßkartoffeln, 300 g Pastinaken oder Knollensellerie etc.

KOMMENTARE
Topinambur und Pastinaken aus dem Ofen

Benutzerbild von Tandora
   Tandora
super siehts aus LG Tandora
   VegAndreas
Supergesundes Hauptgericht............Reis und salat dazu..wunderbar.....LG...VeganDreas

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