1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen mit Schmandcreme,Ananas und Kiwi

Schokoladenkuchen mit Schmandcreme,Ananas und Kiwi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ananas Scheiben1 Dose
Butter weich250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker250 g
Zucker2 EL
Eier4
Mehl350 g
Kakaopulver25 g
Backpulver½ Päckchen
Milch4 EL
Kokosraspeln75 g
Sahne süß250 g
Schmand250 g
Kiwi frisch3
Aprikosenkonfitüre200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Ananas abtropfen lassen und in kleine Stückchen schneiden. Die Butter,Vanillezucker und 250 g Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl,Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.Auf eine gefettete Fettpfanne streichen. Die Hälfte der Ananas darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150 Grad) 30 Min backen.

    2.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Kokos rösten. Die Sahne steif schlagen. Schmand,Kokos,bis auf 2 EL zum bestreuen, und 50 g Zucker verrühren. Die Sahne unterheben. Die Creme auf den ausgekühlten Kuchen streichen und 2 Stunden kalt stellen.

    3.Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden,in mit 2 EL Zucker gesüßtem kochenden Wasser 1/2 Min blachieren Die Kiwischeiben herausnehmen und abtropfen lassen. Den Kuchen mit Kiwi und Ananas belegen. Die Marmelade erhitzen und die Früchte dünn einstreichen. Mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit Schmandcreme,Ananas und Kiwi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich