Zutaten für 1 Personen
Ananas Scheiben | 1 Dose |
Butter weich | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 250 g |
Zucker | 2 EL |
Eier | 4 |
Mehl | 350 g |
Kakaopulver | 25 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 4 EL |
Kokosraspeln | 75 g |
Sahne süß | 250 g |
Schmand | 250 g |
Kiwi frisch | 3 |
Aprikosenkonfitüre | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ananas abtropfen lassen und in kleine Stückchen schneiden. Die Butter,Vanillezucker und 250 g Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl,Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.Auf eine gefettete Fettpfanne streichen. Die Hälfte der Ananas darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150 Grad) 30 Min backen.
2.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Kokos rösten. Die Sahne steif schlagen. Schmand,Kokos,bis auf 2 EL zum bestreuen, und 50 g Zucker verrühren. Die Sahne unterheben. Die Creme auf den ausgekühlten Kuchen streichen und 2 Stunden kalt stellen.
3.Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden,in mit 2 EL Zucker gesüßtem kochenden Wasser 1/2 Min blachieren Die Kiwischeiben herausnehmen und abtropfen lassen. Den Kuchen mit Kiwi und Ananas belegen. Die Marmelade erhitzen und die Früchte dünn einstreichen. Mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
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