Schoko - Ananas - Kuchen

35 Min leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ananas Scheiben 340 gr. Abtropfgew. 1 Dose
Schokoraspeln Zartbitter 1 Päckchen
Butter weich 200 Gramm
Zucker 150 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Rum 1 Esslöffel
Eier Freiland 4
Mehl 200 Gramm
Backpulver 0,5 Päckchen
Kakao ungesüßt 3 Teelöffel
Aprikosen Konfitüre etwas
Mandeln gehobelt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2110 (504)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
53,6 g
Fett
30,6 g

Zubereitung

1.Die Ananas in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

2.In einer Rühr Schüssel die Butter geschmeidig rühren. Zucker, Vanillezucker und Rum dazugeben und unterrühren. Die Eier nach und nach auf höchster Stufe unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und unterrühren. Zum Schluss die Schoko Raspel unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die Ananas Scheiben auf dem Teig verteilen und dabei am Rand etwas frei lassen. Mit dem Rest Ananas können ihr die Zwischenräume ausfüllen.

3.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Dann aus dem Backofen nehmen, 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen. Die Aprikosen Konfitüren durch ein Sieb streichen und aufkochen lassen. Den Kuchen damit bestreichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Ananas - Kuchen“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko - Ananas - Kuchen“