1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen - Kirsch - Kuchen

Bananen - Kirsch - Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiß270 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland4
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch150 Milliliter
Kakaopulver60 Gramm
Bananen frisch2
Schattenmorellen 370g Abtropfgewicht1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Schattenmorellen in ein Sieb schütten und den Saft auffangen.

    2.Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit den Eiern unterrühren. Jetzt die Milch unterrühren.

    3.Den Teig teilen. Den Kakao über die eine Hälfte des Teiges sieben und unterrühren. Je nach Geschmack 3-4 Esslöffel Kirschsaft unter den dunklen Teig rühren. Die Schattenmorellen dazu geben und unterheben.

    4.Die Bananen in mittel dicke Scheiben schneiden und unter den hellen Teig heben.

    5.Bei einer 26 er Spring Form den Boden mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten. Nun zuerst den dunklen Teig einfüllen und glatt streichen. Den hellen Teig darauf geben und ebenfalls glatt streichen.

    6.Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 70 - 75 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und ca. 20 Min. in der Form abkühlen lassen. Nun den Spring Form Rand entfernen, den Kuchen auf ein Kuchen Gitter geben und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen - Kirsch - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich