Kokos Kuchen mit Ananas

25 Min leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Zucker 180 Gramm
Mehl 300 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Butter weich 250 Gramm
Öl 2 Esslöffel
Eier 2
Vanillezucker 2 Päckchen
Für den Belag: etwas
Kokosraspeln 200 Gramm
Zucker 100 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahne 30% Fett 250 Milliliter
Ananasscheiben 1 Dose
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1979 (473)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
40,9 g
Fett
32,8 g

Zubereitung

1.Die Ananas Scheiben in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der weichen Butter in einer Schüssel vermengen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Das Öl unterrühren. Zum Schluss den Zucker und den Vanillezucker dazugeben und unterrühren. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen.

3.In einer Schüssel Kokosraspel und Sahne gut verrühren. Den Zucker und den Vanillezucker dazugeben und unterrühren. Die Hälfte der Kokos Masse auf den Teig geben und glatt streichen. Die Ananas Scheiben darauf verteilen, die zweiten Hälfte der Kokos Masse darauf geben und glatt streichen.

4.Den Kuchen nun in den auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Sollte der Kuchen zu dunkel werden, die letzten 15 - 20 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach dem backen den Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos Kuchen mit Ananas“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kokos Kuchen mit Ananas“