Zutaten für 4 Personen
Pasta | 400 g |
Schweinehackfleisch, Bio | 500 g |
Pancetta, fein gewürfelt | 60 g |
Semmelbrösel | 45 g |
Milch | 40 ml |
rote Chilischote, fein gehackt | ½ stk |
Fenchelsamen, im Mörser zerstossen | 2 TL |
Meersalz | 1 TL |
Petersilie, fein gehackt | 3 EL |
Fenchelknollen, in dünne Spalten geschnitten | 2 kleine |
Olivenöl | 1 TL |
Knoblauch, in dünne Scheiben geschnitten | 1 Zehe |
Handvoll Kirschtomaten, gewaschen | 2 |
Mozzarella, halbiert | 2 |
Handvoll Basilikumblätter | 1 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. In einer Schüssel Semmelbrösel, Pancetta, Milch, Chili, Fenchelsamen, Salz und Petersilie vermischen. Hackfleisch hinzugeben und gut vermischen. Die Masse zu gleichmäßiggroßen Bällchen formen. Pfanne erhitzen. Inzwischen den Fenchel in einem mit Backpapier ausgelegten Bräter zusammen mit den Öl und dem Knoblauch mischen. Salzen und Pfeffern. Für 10 Minuten in den Ofen. Pasta nach Packunganweisung im Salzwasser garen. Inzwischen in der Pfanne die Hackbällchen rundeherum goldbraun anbraten. Die Bällchen mit den Tomaten zu dem Fenchel im Ofen geben. Alles nochmals 5-8 Minuten im Ofen rösten. Pasta auf einem Teller mit dem Mozzarella, Hackbällchen, Fenchel, Tomaten und Basilikum auf Teller anrichten und mit dem Olivenöl beträufeln. Anmerkung. Wir haben die Pasta noch mit gehackten Kalamata-Oliven ergänzt. Da war das Foto aber schon gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****n
vom
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