1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen-Auflauf

Hackbällchen-Auflauf

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch400 gr.
Risoni250 gr.
Datteltomaten200 gr.
Gemüsebrühe, instant500 ml
Mozzarella Minis125 gr.
Semmelbrösel3 EL
Oliven grün eingelegt50 gr.
Tomatenmark2 EL
Eigelb1
Petersilie fein geschnitten2 EL
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Petersilie¼ Bund
Majoran getrocknet2 TL
Paprikapulver etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Knoblauch abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden. Mit Hackfleisch,Eigelb,Majoran,Semmelbrösel,Paprikapulver ,Salz und Pfeffer in einer Schüssel verkneten.Hackmasse zu Bällchen formen.Tomaten waschen und halbieren.Oliven abtropfen lassen und halbieren.

    2.Backofen auf 180°C vorheizen .In einer Auflaufform Risoni ,Tomatenmark und Brühe vermischen,alles mit Salz und Pfeffer würzen.Tomaten und Oliven dazugeben .Hackbällchen darauf verteilen .Mozzarella Minis darauf legen. Hackbällchen Auflauf im Backofen ca.45 Min.backen.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.Auflauf aus dem Ofen nehmen .Mit Petersilie bestreuen und auf Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich