1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Aubergine mit Tzatziki

Gebratene Aubergine mit Tzatziki

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Tzatziki:
Gurke200 g
Griechischer Joghurt 10% Fett200 g
Knoblauchzehen1
Salz etwas
Für die Auberginen:
Aubergine frisch1
Mehl etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Gurke halbieren, das wässrige Innenleben entfernen und fein raspeln, salzen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen. Dann mit dem Joghurt vermischen, Knoblauch abziehen, pressen und mit in den Joghurt geben. Mit Salz würzen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

  • 2.Die gewaschene Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben von beiden Seiten mit dem Mehl bestäuben. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten kurz bei mittlerer Flamme braten, bis sie gebräunt sind. So verfahren, bis die ganze Aubergine gebraten ist.

  • 3.Auberginen mit dem Tzatziki zusammen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Aubergine mit Tzatziki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich