Irenes Aubergine -Sandwich mit und ohne Belage

Rezept: Irenes Aubergine -Sandwich mit und ohne Belage
Aubergine kann als Vorspeise oder als kleinen Snack servieren mit Belage wie am Bild
4
Aubergine kann als Vorspeise oder als kleinen Snack servieren mit Belage wie am Bild
00:30
4
1555
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für Auberginen- Sandwich
1 Stück
Aubergine frisch
4 Scheiben
Käse Gauda oder Massdamer Butterkäse
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Esslöffel
Mehl
1 Stück
Eier Freiland
1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1285 (307)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
18,1 g
Fett
25,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Irenes Aubergine -Sandwich mit und ohne Belage

ZUBEREITUNG
Irenes Aubergine -Sandwich mit und ohne Belage

1 Aubergine waschen trockenreiben und den Sielansatz abschneiden.Von der Aubergine die Seitenstücke der Länge nach 2cm dick wegschneiden . Man kann diese Stücke in kleine Würfel schneiden und als Beilage zusammen miit dem Auberginen Sandwich in der Pfanne anbraten .Von der restlichen Aubergine mit einen scharfen Messer ,( ich habe sie mit der Brotmaschine geschnitten da werden sie gleichmäßig ) 6 dünne Scheiben abschneiden und neben einander auf ein Küchenbrett legen. Gauda ( oder Massdamer Butterkäse ) ich nahm Massdammer weil ich gerade keinen anderen hatte , es wird aber mit Gauda gemacht. Gauda in Scheiben schneiden die die Größe der Auberginenscheiben haben und je 1Scheibe Käse in der größe der Aubergine damit belegen salzen und pfeffern von beiden Seiten. Einen gut gehäuften Esslöffel Mehl in enen Teller geben, die Auberginscheiben mehrfach wenden. Ein frisches Ei in einen flachen Teller mit der Gabel verquirlen und das Aubergien Sandwich darin mehrfach wenden. In einer Pfanne Ölivenöl möglichst heiß werden lassen die Aubergiin Scheiben von beiden Seiten scharf anbraten. Nun die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und so lange weiter braten, bis das Auberginen Sandwich goldbraun aussieht wie am Bild oben und der Käse zerläuft . Ich habe eingelegte Steak mit Kartoffel dazu gemacht . Schmeckt auch alleine sehr gut ohne Belage

KOMMENTARE
Irenes Aubergine -Sandwich mit und ohne Belage

Benutzerbild von Miez
   Miez
… schööööön )))) da fliegt mir gleich ´ne Taste aus der Tastatur … ✰✰✰✰✰
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
klasse, leckere idee. 5 * lg dieter
   VegAndreas
Toll.......für uns ohne Tier-Fleisch..............LORD OF TOFU
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Tolle Idee, gefällt mir ***** LG tina

Um das Rezept "Irenes Aubergine -Sandwich mit und ohne Belage" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung