Orientalisch angehauchter Bulgur mit Aubergine aus dem Ofen

Rezept: Orientalisch angehauchter Bulgur mit Aubergine aus dem Ofen
6
01:00
3
987
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Tasse
Bulgur
1 Bund
Petersilie
2 TL
Knoblauchöl
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Paprika edelsüß
Tomatenmark, Zwiebel
1 Stück
Aubergine
Salz, Pfeffer, Olivenöl
2 Stück
Tomaten
Salz, Pfeffer
6 Stück
Champignons braun
1 Stück
Schafskäse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1469 (351)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
51,8 g
Fett
12,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Orientalisch angehauchter Bulgur mit Aubergine aus dem Ofen

Schischbarack

ZUBEREITUNG
Orientalisch angehauchter Bulgur mit Aubergine aus dem Ofen

1
Den Bulgur mit ca. 2 Tassen Wasser kochen. Anschließend mit der gehackten Petersilie, dem Knoblauchöl (Olivenöl mit Knoblauchzehen passieren), den Gewürzen, der Zwiebel und dem Tomatenmark abschmecken. In eine Auflaufform streichen. Nun die Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, einsalzen und kurz abwaschen, damit die Bitterstoffe heraus gehen. Die Auberginenscheiben auf den Bulgur legen, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen. Die Tomaten auf die Auberginen legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons in Scheiben schneiden und über alles verteilen. Anschließend den Schafskäse würfeln und darüberstreuen. Ein paar Spritzer Olivenöl drüber und für ca. 40 Minuten bei 180 Grad in den Ofen. Dazu passt ein angemachter Joghurt zum dippen sehr gut!

KOMMENTARE
Orientalisch angehauchter Bulgur mit Aubergine aus dem Ofen

Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Wow- das nehme ich mir mit-ober-lecker!
Benutzerbild von englishrose
   englishrose
Lecker! Ich werde jedoch die Auberginen vorher in einer trockenen Pfanne anrösten, damit sie mehr Aroma bekommen. Dazu dann Dein leckerer Joghurt-Dip! Perfekt! LG Thomas
   VegAndreas
Lecker ....bis auf den Tier-Käse......für mich mit veganem Chäse.

Um das Rezept "Orientalisch angehauchter Bulgur mit Aubergine aus dem Ofen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung