1. Home
  2. Rezept
  3. Rotes Thai-Curry

Rotes Thai-Curry

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ÖL3 EL
rote Currypaste3 EL
Zwiebel1
Hähnchen400 Gramm
Knoblauchzehen2
rite Chili1
Aubergine1
Pilze200 Gramm
Bambussprossen150 Gramm
Hühnerbrühe200 ml
Sojasauce2 EL
Fischsauce2 EL
Zucker2 EL
Kokosmilch400 ml
Zuckerschoten200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes wird alles geputzt, gehackt und geschnitten! Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Hähnchenbrust in Streifen, den Knoblauch und die Chilischote in Scheiben, die Aubergine in mundgerechte Stücke, die Pilze ebenfalls in Scheiben. Die Zuckerschoten werden halbiert.

  • 2.Nun das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die rote Currypaste hinzufügen; solange anbraten, bis sich ihr Aroma entfaltet; Zwiebelringe, Knoblauchzehen, Chili und die Hähnchenstreifen mit braten, evtl. mit etwas Brühe ablöschen; dann Aubergine und Pilze hinzugeben; nach kurzer Zeit folgen die Bambussprossen.

  • 3.Wenn alles gut angebraten ist, werden Hühnerbrühe, Sojasoße und Fischsoße hineingegossen jetzt kommen die Zuckerschoten hinzu; alles kurz köcheln lassen und dann die Kokosmilch hineingeben; alles mit Zucker abschmecken.

  • 4.Tipp: Vorsicht mit der Fisch- und Sojasauce beide sind sehr salzig. Dazu passt Jasminreis oder auch ganz normaler Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****5
    vom
    Profilbild von k****5

Auch lecker

Kommentare zu „Rotes Thai-Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich