Zutaten für 4 Personen
ÖL | 3 EL |
rote Currypaste | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Hähnchen | 400 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
rite Chili | 1 |
Aubergine | 1 |
Pilze | 200 Gramm |
Bambussprossen | 150 Gramm |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Sojasauce | 2 EL |
Fischsauce | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Zuckerschoten | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes wird alles geputzt, gehackt und geschnitten! Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Hähnchenbrust in Streifen, den Knoblauch und die Chilischote in Scheiben, die Aubergine in mundgerechte Stücke, die Pilze ebenfalls in Scheiben. Die Zuckerschoten werden halbiert.
2.Nun das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die rote Currypaste hinzufügen; solange anbraten, bis sich ihr Aroma entfaltet; Zwiebelringe, Knoblauchzehen, Chili und die Hähnchenstreifen mit braten, evtl. mit etwas Brühe ablöschen; dann Aubergine und Pilze hinzugeben; nach kurzer Zeit folgen die Bambussprossen.
3.Wenn alles gut angebraten ist, werden Hühnerbrühe, Sojasoße und Fischsoße hineingegossen jetzt kommen die Zuckerschoten hinzu; alles kurz köcheln lassen und dann die Kokosmilch hineingeben; alles mit Zucker abschmecken.
4.Tipp: Vorsicht mit der Fisch- und Sojasauce beide sind sehr salzig. Dazu passt Jasminreis oder auch ganz normaler Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
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