Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 200 g |
Blumenkohl | 300 g |
Gemüsebrühe ( 3 TL instant ) | 600 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Kochsahne ( Hier: Von HANSANO ) | 100 g |
grober Senf | 1 TL |
Schinkenfleischwurst mit Knoblauch | 100 g |
Scheiben Toastbrot | 2 |
Butter | ½ EL |
kräftige Prise Salz | 1 |
Prise Pfeffer | 1 |
Butter | ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Toastbrot würfeln und mit Butter ( ½ EL ) unter pfannenrühren rösten. Fleischwurst pellen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Kartoffeln und Blumenkohl in Gemüsebrühe und mit einem Lorbeerblatt ca. 15 – 20 Minuten kochen. Lorbeerblatt entfernen, mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Kochsahne ( 100 g ), groben Senf ( 1 TL ), Salz ( einer kräftigen Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ) und Butter ( ½ EL ) würzen/abschmecken/verfeinern. Blumenkohlsuppe mit Schinkenfleischwurststreifen und Croutons servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe à la Papa II“