1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli - Blumenkohlsuppe

Brokkoli - Blumenkohlsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brokkoli1 Stiel vom
Blumenkohl1 Stück- ca. 150 gr.
Kartoffeln2 mittelgrosse
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Sahne100 ml
Gemüsebrühe500 ml
Toastbrot2 Scheiben
Öl etwas
Schnittlauchröllchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Stiel vom Brokkoli schälen - war vom Vortag übrig - und in kleine Stücke schneiden. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin hell anbraten, mit der Sahne und der Brühe ablöschen und weich kochen. Mit einem Mixstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    2.In der Zwischenzeit das Toastbrot in Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten, auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

    3.Die Suppe auf Teller verteilen, mit den Croutons und Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

    4.TIPP : je nach Größe vom Blumenkohl oder der Kartoffeln braucht man etwas mehr Gemüsebrühe...auch ist der Geschmack wie sämig die Suppe sein soll ausschlaggebend. Der Brokkolistiel schmeckt wie ein feines Kohlrabi und ist einfach zu schade zum wegschmeißen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli - Blumenkohlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich