Zutaten für 2 Personen
Rotbarschfilet | 360 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl zum Panieren | etwas |
Pankomehl | etwas |
Schlagsahne steif | 1 Esslöffel |
Chilisalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Butaris | etwas |
Fischfond | 200 ml |
Pernod | 1 Esslöffel |
Crème fraîche | 3 Esslöffel |
Senf extra scharf | 10 gr. |
Butter eiskalt | 15 gr. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rotbarsch küchenfertig putzen und bei Bedarf entgräten.In sechs bis acht gleichmässige Stücke schneiden.Mit Chilisalz und Pfeffer würzen.Eier mit geschlagener Sahne verquirlen.Fisch zuerst in Mehl,dann in Ei und zum Schluss in Pankomehl wälzen.Dann nocheinmal in Ei und mit Pankomehl fertig panieren.
2.Fischfond mit Pernod auf 150 ml reduzieren.Creme Fraiche einrühren und durchkochen lassen. Hitze herunterschalten.Sauce warm halten und den Senf einrühren.Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Vor dem Servieren die Butter einarbeiten.
3.Gurkensalat nach eigenem Gusto zubereiten.Ich schäle die Gurke,schneide sie in dünne Scheiben und lasse sie ca.1 Std.mit Salz bestreut Wasser ziehen.Wasch sie ab und mach die Scheiben trocken.mein Dressing besteht aus Essig,einer Prise Zucker,Sahne,Salz,Pfeffer und Dill.
4.Fischbeignets in Butaris rundherum goldbraun ausbacken.Mit Salzkartoffeln und Gurkensalat servieren.Sauce dazu reichen.
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vom
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