Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
sehr frische Eier | 4 |
Crème fraîche | 2 Becher |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
frischer Dill | 2 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1891 (452)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1891 (452)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett31,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, und cremig durchrühren. ( Gewürze können je nach Geschmack ausgetauscht werden ). 4 ofenfeste Tassen oder kleine Förmchen nehmen, und je ein EL Creme fraiche-Masse hineingeben. Dann ein Ei daraufschlagen. ( Das Gelbe sollte nicht kaputt gehen ). Danach wieder ein EL Creme-fraiche-Masse.
2.Das Ganze bestreuen mit frisch gehacktem Dill ( auch Lachs, Schnittlauch, Sardellen etc. schmeckt). Die Tassen in eine tiefe Auflaufform setzen. Wasser zugießen, bis die Tassen zur Hälfte im Wasser stehen. Danach im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 - 20 Min. garen. Mit frischem Brot oder grünem Spargel reinstippen und genießen. (In der Tasse servieren)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Creme-fraiche-Ei aus der Tasse“