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Marinierte Hähnchenkeulen auf pikantem Gemüse

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große Knoblauchzehen3
frischer Ingwer2 cm
große Peperoni oder eine halbe Habanero-Chili,oder 3 Chili Vogelaugen1
unbehandelte Zitrone1
Honig1 TL
Öl4 EL
Currypowder2 TL
Prisen Salz und Pfeffer etwas
Hähnchenkeuelen w.g. Bio2
mittl. Karotten2
große Kartoffeln2
kleine Petersilienwurzeln1
Stange Lauch1
Zweig Rosmarin, Nadeln klein schneiden1
je nach Geschmack etwas vom selbstgemachte Knoblauch-Chiliöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Knoblauch, Ingwer, Peperoni in kleine Würfel schneiden, von der Zitrone (gewaschen) die Zesten abziehen. Zitrone auspressen. Den Saft mit Knofi,Zesten, Ingwer,Chili,Curry, Salz und Pfeffer sowie em Honig verquirlen. Knoblauch und Ingwer zerdrücke ich auch gerne im Mörser vorher.

    2.Fleisch waschen, abtrocknen und mit der Hälfte der Marinade über Nacht oder wenigstens 6 Stunden marinieren lassen.

    3.Kartoffeln, Petersilienwurzel,Lauch und Karotten würfeln und mit dem Rest der Marinade sowie den Rosmarinnadeln mischen.

    4.Ofen auf 200° O/U Hitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen, die Keulen allein, ca. 15 Minuten braten, dann das Gemüse zulegen, weiter 25-30 Minuten weiterbraten. Wer es möchte die Keulen zum Schluß allein 3 Minute grillen.

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