Dessert: Zitronen-Creme aus Eis

Rezept: Dessert: Zitronen-Creme aus Eis
unser Dessert zum 1. Januar
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unser Dessert zum 1. Januar
02:10
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
300 ml
Zitroneneis*
150 ml
Sahne 30% Fett
3 Blatt
Gelatine
3 Esslöffel
Zucker
0,5 Stück
Tonkabohnen gerieben
...außerdem
restliche Biskuitstückchen vom Orangenbiskuit*
1 Esslöffel
Limoncello
2 Esslöffel
Mandelkrokant*
15 Stück
kleine Schokoherzen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1415 (338)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
31,2 g
Fett
17,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Dessert: Zitronen-Creme aus Eis

1
Die Tonkabohne in die Sahne reiben und diese steif schlagen.
2
Das Zitroneneis - ich fand einen Rest in der TK gaaaaaanz unten ;-D - auftauen und mit dem Zucker verrühren. Vorsichtig unter die Sahne heben.
3
Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei gelinder Hitze auflösen.
4
Drei bis vier Esslöffel von der Zitronencreme zu der aufgelösten Gelatine geben, gut durch mischen und dann wieder unter die Creme rühren. Nun könnte man sie in Portionsgläser füllen und kalt stellen.
...ich habe aber noch....
5
Reste vom Orangenbiskuit in Dessertschüsselchen geben, diese mit etwas Limoncello tränken und dann die Creme darauf verteilen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.
6
Mit Mandelkrokant, einer Scheibe Zitrone und kleinen Schoko-Herzen verzieren.
7

KOMMENTARE
Dessert: Zitronen-Creme aus Eis

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Da hast Du aber etwas sehr köstliches Zubereitet, eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆ ☆ ☆ ☆ ☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Das hört sich genauso wundervoll an , wie es auch aussieht. .. GvlG Noriana
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Das klingt ja total lecker...5* LG Dieter
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
da hat das neue Jahr aber köstlich angefangen 5* LG Christa
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Da schmilzt man weg. LG tina

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