1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptspeise: Süßer Apfel - Rosinenbrötchen - Auflauf

Hauptspeise: Süßer Apfel - Rosinenbrötchen - Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinenbrötchen4
Äpfel4
Milch500 ml
Eier Freiland3
Rohrzucker50 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pck.
Vanille Soßenpulver zum Kochen oder andere Sorte z. B. Karamell macht sich auch gut1 Pck.
Mandeln gesachält75 g
Butter2 TL
Honig2 EL
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Brötchen werden halbiert und in Scheiben geschnitten. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Milch, Eier, Zucker, Vanillezucker und das Soßenpulver verrühren.

    2.Brot, Äpfel, Mandeln in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Eiermilch übergießen. Bei 150 ° C ca. 20 - 25 Min. backen. 5 Min. vor Backende den Honig darüberträufeln. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptspeise: Süßer Apfel - Rosinenbrötchen - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich