Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosinenbrötchen | 4 |
Äpfel | 4 |
Milch | 500 ml |
Eier Freiland | 3 |
Rohrzucker | 50 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Vanille Soßenpulver zum Kochen oder andere Sorte z. B. Karamell macht sich auch gut | 1 Pck. |
Mandeln gesachält | 75 g |
Butter | 2 TL |
Honig | 2 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett4,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Brötchen werden halbiert und in Scheiben geschnitten. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Milch, Eier, Zucker, Vanillezucker und das Soßenpulver verrühren.
2.Brot, Äpfel, Mandeln in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Eiermilch übergießen. Bei 150 ° C ca. 20 - 25 Min. backen. 5 Min. vor Backende den Honig darüberträufeln. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „Hauptspeise: Süßer Apfel - Rosinenbrötchen - Auflauf“