Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speck, mager | 500 gr. |
grüne Schälerbsen | 500 gr. |
Sellerie | 150 gr. |
Lauch | 250 gr. |
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Essig | 3 EL |
Minze, frisch o. getrocknet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Sellerie in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Erbsen in der Fleischbrühe eine knappe Stunde leicht sieden lassen. Speck würfeln, hinzugeben und weitere 45 Minuten ziehen lassen. Mit Essig und Minze abschmecken, nochmals 15 Minuten ziehen lassen.
2.Tipp: Schälerbsen müssen vorher nicht in Wasser quellen, alle anderen am Besten über Nacht einweichen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****a
vom
Kommentare zu „Erbsensuppe mit Minze“