Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen | 300 Gramm |
Hühnerhals | 1 |
Zwiebeln, gehackt | 2 |
Knoblauchzehen, gehackt | 4 |
Zimt | 1 TL |
Kartoffel, geschält, fein gewürfelt | 1 große |
Möhren, in Scheiben | 2 |
Geflügelbouillon | 1 ½ L |
Olivenöl | 6 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Die Linsen 1/2 Stunde in warmem Wasser aufgaren lassen. Zwischenzeitlich das Öl in einem Kochtopf erhitzen und bei mäßiger Hitze darin die Zwiebeln und den Hühnerhals etwa 10 Minuten lang anbraten. Dann die Linsen abtropfen lassen und mit den Möhren und dem Zimt in den Kochtopf geben.
2.Mit der kalten Geflügelbouillon übergießen, salzen und pfeffern. Das Ganze mischen, dann zudecken und nach dem Aufkochen 1 1/4 Stunden bei schwacher Hitze garen lassen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln zufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****a
vom
Kommentare zu „Linsensuppe mit Zimt“