Türkische rote Linsensuppe

Rezept: Türkische rote Linsensuppe
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
175 gr
Rote Linsen
1
Zwiebel, gerieben
1
mittelgroße Kartoffel
1
mittelgroße Karotte, gerieben
3 EL
Olivenöl
1 EL
Tomatenmark
1 Teelöffel
trockene Minze
Salz
1 Prise
Pfeffer
2 Prise
Paprikapulver
2 Teelöffel
Gemüsebrühe-Pulver
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2323 (555)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
57,6 g
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ZUBEREITUNG
Türkische rote Linsensuppe

1
Dieses Gericht sollte in einem Schnellkochtopf gemacht werden, da die Linsen schneller garen, aber auch weil die Aromen schön zusammenbleichen. Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen, die Zwiebel glasig dünsten. Dann die Karotte und die gewürfelte Kartoffel (ca. 1cm Breit) dazugeben und bei mittlerer Hitze alles 3 Minuten dünsten. Ständig umrühren, damit es nicht anbrennt, da die Stärke der Kartoffel das gerne macht. Dann die gewaschenen Linsen dazugeben, nochmals eine Minute bei mittlerer Hitze bei ständigem Rühren garen. Tomatenmark unterrühren.
2
Nun 1,5 Liter warmes Wasser drüber geben und ständig rühren, bis das Wasser kocht. Den Tomatenmark und alle anderen Gewürze dazugeben. Den Schnellkochtopf schließen und bei höchster Hitze den Schnellkochtopf zum "pfeifen" bringen. Sobald es kocht, die Hitze reduzieren und ca. 5-7 min kochen lassen.
3
Kochtopf nun öffnen und mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Falls die Linsen sich noch nicht aufgelöst haben sollten oder sie sogar noch nicht gar sind, sollte man den Topf nachmals schließen und weitere Minuten garen. Das variiert von Schnellkochtopf zu Schnellkochtopf. Gutes Gelingen!

KOMMENTARE
Türkische rote Linsensuppe

Benutzerbild von sandmaennchen
   sandmaennchen
Die Suppe gefällt mir gut! Werde ich nachkochen. 5***** für dich! LG Christiane
Benutzerbild von Emmchen
   Emmchen
Das werde ich probieren 5*
Benutzerbild von fienchen09
   fienchen09
Super-Super-Super LECKER :-) 5*
   tommy77
Super! Sternchen für Dich!

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