1. Home
  2. Rezept
  3. Saure Rüben

Saure Rüben

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Saure Rüben - gibt´s beim Metzger700 gr.
Schweinebauch gepökelt oder400 gr.
mageres Salzfleisch etwas
Lorbeerblatt und Nelke je 1
Kartoffeln vom Vortag6
Salz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Rüben aus der Packung nehmen und in einen Topf geben, Etwas Wasser zugeben, so dass sie knapp bedeckt sind. Nun werden die Rüben ca. 30 Min. gekocht, so dass sie noch einen leichten Biss haben....zwischendurch mal probieren, damit sie ja nicht zu weich werden. Falls die Rüben zu sauer sind, einen Teil des ersten Kochwassers abschütten und etwas frisches Wasser zugeben.

    2.In der Zwischenzeit das Salzfleisch bzw. den Bauch in einen Schnellkochtopf geben, mit Wasser bedecken und die Nelke und das Lorbeerblatt dazugeben. Den Schnellkochtopf schließen und das Fleisch ca. 30 MIn. kochen........je nach Topf vielleicht ein bisschen mehr oder weniger !!

    3.Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Öl anbraten.

    4.Wenn alles fertig gegart ist auf einem Teller anrichten und geniessen......wir lieben dieses herzhafte Essen sehr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Saure Rüben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich